David Couture est un bon vivant, un carnivore, un homme humble et passionné qui carbure à la bière artisanale et aux whiskys fins. En 2015, alors qu’il était déjà aux commandes de la cuisine du bistro La Cervoise, il saisit l’occasion d’en devenir propriétaire. Respectueux du concept initial de l’établissement implanté sur la rue Ontario depuis 2007, David adapte la carte à ses valeurs en mettant de l’avant le gibier certes, mais le gibier du Québec. Mis à part les scotchs et les bourbons, il recentre également la carte des alcools autour des produits locaux (dont le vin Les Pervenches) et offre désormais une grande sélection de bières de microbrassseries québécoises.
Cet intérêt pour les produits d’ici s’observe jusque dans les condiments utilisés dans les cuisines de La Cervoise. «J’achète le sanglier, le veau, le cerf et le wapiti du Québec, mais je travaille aussi avec des huiles en première pression de colza et de caméline, une variété de lin ancestrale qui pousse merveilleusement bien dans notre climat», ajoute David.
Loin d’être puriste, il avoue ne pas vouloir compromettre le bon goût des aliments au profit de leur provenance, mais constate objectivement que proximité et qualité sont souvent synonymes. «Les produits québécois sont généralement les meilleurs sur le marché. Je fais mes courses à pied dans Hochelaga et j’y ramasse tout ce que je peux me procurer. On encourage nos voisins, on va boire des bières dans les bars à côté; je trouve ça important.»
Crepe Jambon Fromage
Crepe Canard et oignons confits cidre mystic
Crepe legumes grilles, oeuf poche et fromage de chevre
Cuisse de pintade braise sur salade, P. DE T.ET Shitake
Tartare saumaon ou bison
Burger D'effiloche De shanglier BBQ fume
Fish & Chips D'aiglefin, sc tartare
Pate du jour P/M
Poisson du jour P/M
Beignet ou crepe sucre
Gaspacho et palourdes frites
Ravioli frits, sc. Ranch
Lapin de st - tite tao
Salade Grecque et feta
Palourdes frites, sc. Cocktail
Sakade de chevre et canard confit
Ailes de canard BBQ evan williams
Salade cesar, flanc porc braise
Tartare de bison ail confit et cumin
Tartare de suamon pistaches
Cevice D'espadon aux herbes fraiches
Classique
Ginier Braise
Effiloche de gibier braise
Vege pate, chevre et legumes grilles
Burger de canard grille facon BLT
Burger de gaulois
2 Au choix
Frites, Mayo ordinaire ou epice
Salade verte
Legumes Grilles
Poutine
Pupree pomme de terre et persil
Salade de choux
Risotto D'orge st - benoit
Tartare
Poutine et fish & chips A
Drinks
Blanc, Cotes Du Rhone, Domaine De Rochemond, Fr 2012, Carignan, Pege Rouge, Fr. 2013, Virgin Ceasar, Gin Tonic
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Ouvert depuis 2007, le bistro La Cervoise propose une cuisine à base de gibier et de produits locaux. Le décor feutré rappelle les anciennes tavernes. On y déguste une poutine au gibier avec sauce bleue, un burger de gibier braisé ou un fish n’ chips aiglefin.
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