À Montréal, l’intersection Saint-Denis-Rachel est reconnue depuis longtemps comme un endroit dynamique et vivant (lire ultrapassant) où se sont établis, au fil des ans, boutiques, cafés, bars et restos. Depuis décembre 2010, le coin sud-est est occupé par le restaurant Le Hachoir, un établissement de style bistro, ouvert notamment par Jean-François Corriveau et Alain Dussault.
«Au début, nous avons eu l’idée de faire des burgers de luxe», explique Alain Dussault. «Puis, on voulait faire nos viandes. On avait aimé un concept d’un gars qui faisait ses viandes dans une chambre froide, et qui faisait ses burgers à la minute. Donc, on avait cette idée, mais on trouvait que ce n’était pas complet, alors on a ajouté les tartares, et le nom est venu ensuite: Le Hachoir.»
servis avec frites & salade
BURGER DU JOUR
demand à votre serveur(euse)
LE CLASSIQUE
bœuf canadien•bacon artisanal cheddar âgé•mayo•garni
LE MONTRÉAL
“brisket” de boeuf • cornichons du H • dijon aioli salade de cho • servi sur bagel Saint-Viateur
LE PATROUILLEUR
poitrine de poulet épicée • aioli au bleu servi sur ciabatta • garni
LE BRATWURST
saucisse de sanglier braisé au sirop d’érable • ketchup du H relish à la pomme verte • dijon
LE VÉGÉTAL
boulette haricots noirs frite• légumes grillés bébés épinards • humus/harissa
servis avec frites & salade
Boeuf Kensington
Saumon façon H
Thon à queue jaune
Choix du chef
prix du marché
Bavette(1/2 livre) BLACK ANGUS “1855”
grillée • sauce au poivre • frites & salade
Salade repas
demandez à votre serveur(euse)
“The” poutine
canard confit • fromage en grains poêlée de champignons
Cœur de Romaine grillé & poulet grillé
vinaigrette césar • bacon • parmesan croutons • poitrine de poulet
Soupe du jour
Calmars
sauce cocktail
Accras d’aiglefin
Sriracha•citron•gingembre•yogourt
Cœur de Romaine à la plancha
vinaigrette césar•bacon•parmesan•croutons•persillade
Tartare en entrée
choix du chef- prix du marché
Mini “sliders”au foie gras
foie gras poêlé•ketchup du Hachoir
Frites maison•mayo
Plateau enfant
(10 ans et moins)
Cappuccino dessert
Crème brulée
Poire pochée au vin rouge
OMELETTE DU JOUR
GRILLED CHEESE DU H
HUEVOS 'A LA QUINTA'
2 oeufs mirroirs, sauce chimichurri, vinaigrette aux poivrons rouges,frites parmesan/oregano, salade, bacon, baguette grillée
BENEDICTE NEPTUNE
tartare de saumon, oeuf poché, sauce hollandaise, scone au cheddar
“HASH” AU BOEUF BRAISÉ
“shortribs” Patates sautées du H, 2 oeufs pochés, sauce hollandaise, poivrons rouges
PAIN DORÉ FARCI
pain challah, farci au brie, pomme & bacon, sirop de pomme
BURGER DÉJEUNER
oeuf mirroir, saucisse à l’érable, scone au cheddar
BURGER MONTRÉAL MATIN
“brisket” de boeuf • oeuf mirroir • cornichons pickled du H • dijon aioli salade de choux • servi sur bagel Saint-Viateur
BURGER CLASSIQUE
bœuf canadien • bacon artisanal • cheddar âgé • mayo • garni
formats plats servis avec frites & salade
BOEUF KENSINGTON
duxelle de champignons, parmesan, ciboulette, huile de truffe
THON À QUEUE JAUNE
mayo miel & sambal, avocats/coco, pousse, vinaigrette asiatique
SAUMON FAÇON H
avocats, miso, gingembre, coriandre, huile de sésame, lime
TRIO TARTARES
SAUMON • THON • BOEUF
Servi avec frites & salade
BAVETTE(1/2 LIVRE) BLACK ANGUS “1855”
saisi, oeufs frits, sauce chimichurri frites & salade
“THE” POUTINE canard cont•tomme de Grosse-Île,
fromage en grains, poêlée de champignons
PLATEAU ENFANT
(10 ans et moins)
POUTINE AVEC SAUCE ET FROMAGE EN GRAIN EN REMPLACEMENT DE VOTRE FRITE: 3.75
CHIPS DU HACHOIR
huile de truffe blanche
FRITES OREGANO / PARMESAN
LÉGUMES DE SAISON
EXTRA BURGER :
OEUF FRIT: 1.50 • AVOCADO: 1.50 • CHEDDAR 6 MOIS: 1.50 • BACON: 1.50
BEIGNETS AUX POMMES
glace vanille, caramel à l’espresso,
POIRE POCHÉE AU VIN ROUGE
4 épices, sorbet à la poire, thym
CRÈME BRULÉE
vanille/citron vert, zestes conts, tuile aux amandes
CHOCOPORN
truffe farcie mousse et crème brulée au chocolat,glace vanille enrobée de chocolat
Soft Drinks
AFTER EIGHT,IRISH CREAM, CHOCOLAT ROYAL, CLASSIQUE
Drinks
Bulles, Blancs, Cocktails, Scotchs and Wines.
CROQUETTES DE BOEUF
shortribs braisées•purée de cresson crème de raifort•épinard
TERIYAKI DE SAUMON
légèrement grillé•légumes pickled, graines de sésame•oignons verts
TREMPETTE CHOUX-FLEUR/FROMAGE
Gruyère de Grotte suisse /15 mois•huile de truffe•chips maison
SOUPE À L'OIGNON GRATINÉE
Griffon rousse•fond de veau•bacon Gruyère de Grotte suisse /15 mois
“SLIDERS”AU FOIE GRAS
foie gras poêlé•ketchup du Hachoir
ACCRAS D’AIGLEFIN
Sriracha•citron•gingembre•yogourt
CALMARS
sauce cocktail
formats plats servis avec frites & salade
BOEUF KENSINGTON
duxelle de champignons, parmesan, ciboulette, huile de truffe
THON À QUEUE JAUNE
mayo miel & sambal, avocats/coco, pousse, vinaigrette asiatique
SAUMON FAÇON H
avocats, miso, gingembre, coriandre, huile de sésame, lime
Servi avec frites & salade
SAUMON • THON • BOEUF
“THE” POUTINE
canard cont•tomme de Grosse-Île fromage en grains•poêlée de champignons
PLATEAU ENFANT
(10 ans et moins)
BAVETTE(1/2 LIVRE) BLACK ANGUS “1855”
saisi, sauce poivre ou bordelaise légumes du jour & pomme de terre aligot ou frites & salade
STEAK “NEW YORK”(10OZ) BLACK ANGUS “1855”
contre-let grillé, épices à steak Montréal, sauce poivre ou bordelaise avec légumes du jour & pomme de terre aligot ou frites & salade
FILET MIGNON(8OZ) BLACK ANGUS “1855”
saisi, croutes genoise, sauce poivre ou bordelaise légumes du jour & pomme de terre aligot
ou frites & salade
Toutes les viandes sont hachées sur place, servies sur pain viennois artisanal avec frites & salade
LE CLASSIQUE
bœuf canadien • bacon artisanal • cheddar âgé • mayo • garni
LE MONTRÉAL
“brisket” de boeuf • cornichons pickled du H • dijon aioli • salade de choux • servi sur bagel Saint-Viateur
LE PATROUILLEUR
poitrine de poulet épicée • aioli au bleu servi sur ciabatta • garni
LE MONTIGNAC 2.0
boulette de bœuf & pain au grill • oignons caramelisés au Jack Daniel • lardons Gruyère de Grotte suisse /15 mois • sauce barbecue • mayo moutarde à l’ancienne • rondelles d’oignons du H
LE JEAN-GUY
cerf assaisonné • bacon • cheddar âgé • mayo tomates séchées & raisins • roquette
LE BRATWURST
saucisse de sanglier braisé au sirop d’érable • ketchup du H • relish à la pomme verte • dijon
LE FERDINAND (SLOPPY JOE)
poulet adobo, salsa de fêves noires • chips de mais du H
LE VÉGÉTAL
haricots noirs • légumes grillés • bébés épinards • humus/harissa
Trio de "SLIDERS" trois mini burgers (servis avec frites & salade)
LE CLASSIQUE - LE JEAN-GUY - LE FERDINAND
POUTINE AVEC SAUCE ET FROMAGE EN GRAIN EN REMPLACEMENT DE VOTRE FRITE: 3.75
CHIPS DU HACHOIR
huile de truffe blanche
FRITES OREGANO / PARMESAN
LÉGUMES DE SAISON
EXTRA BURGER
OEUF FRIT: 1.50 AVOCADO: 1.50 CHEDDAR 6 MOIS: 1.50 BACON: 1.50
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Satisfaction goes right after Hachoir. I tried this restaurant on a saturday night and despite the over capacity the service was impeccable and the food excellent. I loved the salmon tartare and the long island tea made me gratefully tipsy.
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Le Big H - Dans l’ordre ou le désordre : pain à la moutarde de Meaux, boulette d’épaule de boeuf, de ronde de boeuf, et de côte courte de bœuf, pastrami de collier de porc (façon Hongroise), fromage le Sorcier de Missisquoi, tranche de tomate verte frite, chutney de poivrons et piments du Québec, avec mayonnaise au basilic et de la roquette. 18$
Lisez cette liste pratiqueBurgers, tartares et vins… que peut-on demander de mieux? Difficile de manquer ce délicieux établissement situé coin Rachel. Ici, le chef Loïc Tellier vous proposera un burger tout à fait original qu’il revisite chaque semaine. Le midi, savourez une assiette de tartare (bœuf, thon, saumon), le burger végétal aux pois chiches ou l’une des délicieuses poutines. Vous vous devez d’essayer «The Poutine» servie avec bœuf braisé, fromage en grains, poêlée de champignons et oignons caramélisés au Jack Daniel’s. Le soir, on sort les pièces Black Angus du boucher (bavette, contre-filet, onglet, entrecôte). Sirotez vins et cocktails afin d’ajouter à l’expérience.
Lisez cette liste pratiqueVous êtes un passionné de tartare? Le restaurant Hachoir risque de ne pas vous décevoir. Si votre convive est moins fan, il y a d’autres plats aussi intéressants à essayer comme la bavette et leurs savoureux burgers. Côté déco, Le Hachoir propose une ambiance décontractée et animée.
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