La plupart des gens ont besoin de leur dose quotidienne de caféine. Mais quand il fait une chaleur étouffante à l'extérieur, une tasse de café bien chaud commence à perdre de son attrait. C'est là qu'intervient la solution parfaite: le café glacé! Pour vous rafraîchir par une chaude journée d'été, allez prendre un bon café glacé dans l'un de ces excellents établissements de Montréal.
Le Bilboquet est célèbre pour ses délicieux sorbets frais et fruités et ses gâteaux à la crème glacée. Pour vous offrir une dose de caféine rafraîchissante, essayez son Bing Bang; une petite boule de glace de votre choix dans une tasse d'espresso. En fondant, la crème glacée ajoute une note sucrée à votre café, tout en le rafraîchissant. Absolument divin!
Tout le monde connaît M. Crémeux grâce à son camion de crême glacée qui propose ses gâteries dans la rue. Dans sa boutique rue Beaubien, il propose d'onctueux laits frappés au café délicieusement rafraîchissants qui font appel à ses crèmes glacées à la vanille, à du lait et à son sirop de café maison. Vous disposez maintenant d'une bonne excuse pour pouvoir manger une crème glacée au déjeuner!
Café Vito est géré par le barista primé Vito Azzue qui prépare l'un des meilleurs cafés au lait en ville. Vous pouvez maintenant opter pour un lalté glacé tout aussi impressionnant. Et pourquoi ne pas traîner au soleil tout en dégustant un cannoli frais ou une coupe de crème glacée.
Célèbre pour ses cafés bien chauds servis dans son camion ambulant, Dispatch Coffee vous aide à vous rafraîchir avec des cafés glacés ou des lattés faits à partir de ses propres grains fraîchement torréfiés. La vue de son camion est indiscutablement la bienvenue lorsque la température s’élève au fil de l'été.
Situé juste à côté de l'Université Concordia, ce café branché est un lieu d'étude populaire en période d’examens. Son café brassé à froid est infusé - comme le thé - pendant 12 heures, puis versé sur de la glace. Il s'agit d'une version plus corsée du thé glacé mais tout aussi rafraîchissante!
À Montréal, La Cornetteria est célèbre pour son cronetto, son interprétation du cronut (croissant beignet). Pendant l'été, n'hésitez pas à vous y arrêter pour goûter au latté glacé préparé à partir d'un espresso Lavazza et garni «d'espesso», une mousse au café comestible, légère et onctueuse.
Ce café rustique indépendant est très fréquenté par les étudiants de l’université McGill qui s'y présentent à la recherche de leur dose quotidienne de caféine. Situé sur Sherbrooke Ouest, juste à côté du campus, cet établissement propose tout un choix de boissons glacées. On y trouve également de délicieuses pâtisseries; idéal lorsque vous avez besoin d'une bonne dose de sucre.
Au Caffè San Simeon, les baristas chaleureux et expérimentés se font un point d'honneur de bien connaître leurs clients afin de leur préparer une tasse de café exactement comme ils l'aiment. Pour vous offrir un petit plaisir rafraîchissant, essayez l'une de leurs boissons maison, le Perfect Storm, faite d'espresso froid sur glace et garnie de mousse chaude.