À s'en lécher les doigts. Ultra tendre. Succulente. Cinq étoiles. Voilà quelques-unes des expressions qu'il vous faudra utiliser pour décrire les recettes de porc au barbecue servies dans ces restaurants. Allez, bon appétit!
Depuis son ouverture en 1967, le mythique Bar-B-Barn rend hommage au BBQ avec son menu simple de poulet et de côtes levées. Goûtez aux meilleures coupes de viande marinées et rôties pendant plusieurs heures avec leur sauce spéciale. Choisissez entre trois portions différentes de côtes succulentes à s’en lécher les doigts, servies avec plusieurs choix d’accompagnements.
Situé dans la Petite Bourgogne, sur la rue Notre-Dame, Le Boucan vous propose un menu de style «fumoir» avec des plats inspirés du Sud des États-Unis. Dégustez une guédille au porc effiloché, ou bien restez fidèles aux classiques côtes levées. Ces succulentes côtes sont fumées aux copeaux de bois pour leur donner le goût unique du Sud. C'est parfait pour les carnivores!
Bofinger est un resto BBQ de style cafétéria. Les viandes y sont enrobées d'épices et fumées au bois d'érable, ce qui leur procure ce goût unique. Nous vous recommandons d'essayer le Riblet, un sandwich aux côtes de porc, ou encore le Bofinger Club, leur version du club sandwich, servi avec du porc effiloché, de la poitrine et du bacon. Faites-vous plaisir!
Ce restaurant de style saloon, situé sur le boulevard Saint-Laurent, vous propose un des meilleurs menus BBQ en ville avec des plats comme le po’boy aux crevettes cajun ou le macaroni au fromage classique. Par contre, les côtes levées de porc sont les véritables gagnantes du menu, fumées et servies avec leur sauce BBQ spéciale. N’oubliez pas les serviettes de table!
Les côtes levées du Fumoir Rubs, situé à Laval, méritent certainement le détour. En utilisant uniquement de la viande fraîche de qualité supérieure, Rubs vous propose des plats classiques de différentes régions des États-Unis. Choisissez entre des côtes de porc fumées de St-Louis, ou encore les côtes de bœuf du Kansas, marinées dans un mélange secret d’épices pour un souper délicieux.
Le Milsa Churrascaria est un restaurant de BBQ brésilien situé en plein centre-ville. Votre serveur, ou «churrasqueiro», vous apportera une variété de viandes accompagnées de salades et de légumes. Cet endroit vous offre non seulement d’excellents plats de porc, mais propose également des spectacles.
Situé dans un entrepôt rustique du 19e siècle, ce restaurant du Vieux-Port vous offre un menu de style gastro-pub. Les côtes levées sont rôties pendant plusieurs heures et servies avec la fameuse sauce Jim Beam, des frites et une salade de chou. Le décor, les murs de pierres et la terrasse sur le toit en font une excellente option haut-de-gamme!
Pour une soirées décontractée, ce restaurant sans chichi de la rue Roy vous propose des plats uniques à la Tex-Mex. Les côtes levées marinées dans le Dr. Pepper, sont ultra tendres et servies directement sur la table – on n’a même pas besoin d’assiette. Notez que c’est une formule premier arrivé, premier servi, alors il vaut mieux arriver à l’avance afin de prendre une place sur la terrasse pour une soirée réussie.
Deville Dinerbar est connu pour ses interprétations décadentes de plats réconfortants classiques. Situé au cœur du centre-ville, ce resto branché vous propose une portion généreuse de côtes levées «Adam», fumées à l’érable, rôties et servies avec une sauce à la racinette. Mais gardez de la place pour le dessert! Ce restaurant sert des incontournables.