Mangez pour une bonne cause le 21 octobre

Le mercredi 21 octobre, cinq restaurants montréalais vous invitent à vous attabler pour une soirée bien spéciale. Ce soir-là, plus d’une cinquantaine de restaurants, dans 13 villes canadiennes, participent à l’effort «Restos pour demain». Une partie ou la totalité de leurs revenus de soirée sera remise à des programmes d’aide alimentaire destinés à des communautés défavorisées au pays. Réservez une table et faites une différence. Pour plus d’information, consultez la page officielle de l’événement.

Le Bremner

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361, rue Saint-Paul E, Montréal QC H2Y 1H3

Le restaurant de fruits de mer du coloré chef Chuck Hughes, situé rue St-Paul Est dans le Vieux-Montréal, ouvre ses portes à 18h. Ouvrez bien l’œil, car l’établissement est logé dans un demi sous-sol. Le décor est à la fois rustique et chic. Allez-y pour l’entrée de fèves, lardons et amandes suivie d’un sandwich ‘hot lobster’ ou bien d’un tataki de thon. Peu importe ce que vous choisirez, le menu saura certainement satisfaire votre envie de saveurs marines.

Maison Publique

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4720, rue Marquette, Montréal QC H2J 3Y6

C’est à 18h le mercredi soir que Maison publique ouvre grandes ses portes. Et ce qui vous y attend mérite votre déplacement: huîtres au four, salaisons de bœuf, sardines du Pacifique, steak des Cantons, lapin frit, plat de lentilles, œufs pochés et poireaux, tarte au crabe des neiges… ok, on arrête. À vous de faire le reste!

Park Restaurant

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378, av Victoria, Westmount QC H3Z 2N4

Le second établissement du chef Antonio Park (aussi proprio du Lavanderia), également situé à Westmount, fait honneur à l’art des sushis. «Un respect des ingrédients purs, durables, et extrêmement frais est le fondement de tous nos plats», peut-on lire sur leur site web. Voilà qui augure bien! Ceux qui veulent goûter autre chose pourront se rabattre sur le bœuf ou le poulet teriyaki, les plats de poisson, les côtes levées et le bœuf Kobé. Mais préparez mentalement votre portefeuille pour ce dernier. N’oubliez pas que vous êtes ici pour une bonne cause!

Restaurant Nora Gray

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1391, rue Saint-Jacques, Montréal QC H3C 1H2

C’est depuis 2011 que le restaurant de la rue Saint-Jacques Ouest accueille ses invités avec des mets fins. Au menu: antipasti (chou-fleur rôti, poisson cru du jour, légumes farcis à la saucisse, crostini aux tomates, thon saisi) et des plats à déguster en prenant son temps, comme le maquereau grillé, le steak de céleri-rave grillé, la poitrine de veau et le râble de lapin farci. Et prenez note: les factures ne sont jamais séparées. Messieurs, soyez galants - comme s’il fallait vous le rappeler!

Et de six pour le festival MTLàTABLE qui, du 2 au 16 novembre, sert de délicieux entremetteur entre d’excellentes tables montréalaises et des gourmands (et gourmets). À vous donc de choisir un repas multiservice selon votre budget: 21$, 31$ ou 41$. Nous vous proposons les menus d’une poignée de restos aux styles variés. Notez que les menus peuvent être modifiés sans préavis. [crédit image: Lavigne/Ariane Thibeau]
À Montréal, les amateurs de fromage ont la chance de savourer sur place ou d'emporter à la maison des grilled cheese qui récoltent tous les honneurs. Comme quoi tout devient instantanément délicieux quand on y ajoute du fromage. Plusieurs restos d’ici tentent de réinventer la roue en matière de grilled cheese. Nous en saluons quelques-uns!![crédit photo: courtoisie Olive et Gourmando]
Pas besoin de mener une vie d’étudiant pour vouloir manger à petit prix autour du campus Concordia. Que vous soyez de passage au centre-ville, cinéphile averti faisant la file au festival Fantasia ou en pause lunch, voici quelques adresses où vous pourrez vous régaler vite fait, bien fait. [crédit photo: iStockphoto]
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