Montréal est riche en restaurants novateurs. On peut y trouver des établissements végétaliens dans plusieurs quartiers branchés. Les choix abondent pour ceux qui ne mangent ni viande ni produits animaliers. Si vous êtes à la recherche d'une table végétalienne, en voici quelques-unes à visiter. [crédit photo: iStock.com/sarsmis]
Plus qu'un simple restaurant (trois succursales, en fait!), Crudessence est aussi une entreprise qui distribue ses produits dans plusieurs épiceries, un service de traiteur et une école de cuisine. Crudessence sert une cuisine bio, fraîche, végétalienne, sans gluten et surtout crue. Allez y casser la croûte à n'importe quelle heure de la journée... Ou pourquoi pas pour une petite grignotine de fin de soirée?
Ce restaurant végétarien propose une cuisine asiatique avec un excellent menu santé. Vous pouvez commander un plat ou profiter du buffet. Bien que le restaurant ne soit pas strictement végétalien, plusieurs de ses plats le sont. Ouvert du mardi au dimanche, cet établissement offre un service chaleureux à un prix raisonnable.
Proposant surtout une cuisine rapide, Vegan rapide offre des produits strictement végétaliens avec une touche méditerranéenne. De plus, plusieurs des plats sont sans soya, sans gluten et sans noix. Vous y dégusterez entre autres des aubergines, de l'hummus, des avocats et des olives. C'est une petite entreprise familiale qui allie un personnel chaleureux à des prix raisonnables.
Cet établissement végétalien a tellement à offrir qu'il est impossible de s'en fatiguer. Le menu est modifié quotidiennement et vous gâte avec de délicieux plats comme la lasagne, les nouilles sautées et le chili aux fèves noires. Les poudings, gâteaux, biscuits et mousses proposés en dessert vous donneront l'eau à la bouche. La chef Bonnie Tees a été apprentie en Europe et est aujourd'hui chef végétalienne primée.
Avec un menu varié, Aux Vivres propose également un impressionnant bar à jus. Vous pouvez avoir la certitude que tout ce que vous y mangerez ne contiendra ni produits chimiques, ni additifs. Pour une ambiance plus montréalaise, allez sur la terrasse. Essayez le kombucha - sucré et bon pour la santé!
Avec ses cinq succursales, la Panthère verte diffuse partout en ville son amour pour la cuisine végétalienne. Cette marque vise à promouvoir les produits biologiques, la nourriture locale, lorsque possible, et le recyclage. Vous pouvez même obtenir un rabais si vous amenez votre propre contenant réutilisable! Si vous êtes trop paresseux pour mettre le nez dehors, n'hésitez pas à profiter du service de livraison à vélo!