5 étapes essentielles pour rendre les côtes si tendre que vous n'aurez pas besoin d'un couteau pour les couper

30 décembre 2015

Les côtes juteuses servies dans les restaurants peuvent sembler impossible à faire à la maison. Mais avec quelques astuces et suffisamment de temps, vous pouvez faire de délicieuses côtes succulentes qui concurrenceraient même le meilleur resto-barbecue.

5 étapes essentielles pour rendre les côtes si tendre que vous n'aurez pas besoin d'un couteau pour les couper

1. Choisir les bonnes côtes

Vous avez deux options au moment de choisir les côtes: les côtes levées et les travers de porc.

  • Les côtes levées sont coupées près de la colonne vertébrale - la même région d'où proviennent les côtes - et ont tendance à être plus petites, plus tendres et plus chères.
  • Les travers de porc sont découpés dans le ventre et sont généralement gras, charnus et pleins de saveur. Les amateurs de barbecue ne jurent que par la coupe style Saint-Louis, qui sont des travers sans les extrémités difficiles à mâcher.

Pour de meilleurs résultats, choisissez des travers style St. Louis. Bien que les côtes levées soient tendres, les travers de porc s'entassent dans la graisse et le collagène nécessaires pour les côtes juteuse et fondantes.

2. Ne pas hésiter avec la marinade

Contrairement à un morceau de choix de steak, vous avez besoin d'assaisonner vos côtes généreusement avec une marinade forte pour extraire toute la saveur de la viande.

Vous pouvez soit acheter de la marinade sèche pré-préparée ou faire la votre. Si vous choisissez cette dernière option, assurez-vous que l'assaisonnement assure un équilibre entre les saveurs sucrées, salées et épicées. Quoi qu'il en soit, il devrait inclure les éléments suivants:

  • Sel
  • Poivron rouge
  • Paprika
  • Sucre roux

Vous pouvez également ajouter l'une de ces épices au mélange:

  • Poudre d'oignon
  • Poudre d'ail
  • Poudre de chili
  • Poivre de Cayenne
  • Cumin

Suivez ces étapes pour de meilleurs résultats:

  • Appliquer une couche épaisse d'assaisonnement sur les côtes
  • Enveloppez les côtes dans du papier aluminium
  • Laissez les côtes macérer toute la nuit

3. Cuire les côtes pendant au moins quatre heures

Le secret pour attendrir les côtes est de les faire cuire au four à feu doux pendant au moins quatre heures.

  • Retirez les côtes du réfrigérateur et placez-les dans un plat à cuisson
  • Faites les cuire au four pendant trois à quatre heures à 120°C
  • Si vous avez du temps à perdre, baisser le feu à environ 100°Cet faites cuire les côtes entre sept et neuf heures.

La faible chaleur attendrira complètement la viande et laissera toutes les saveurs s'imprégner dans les os.

4. Finir en grillant les côtes à chaleur indirecte

  • Retirez les côtes du four et démarrez le grill. Utilisez des morceaux de pommier trempés dans l'eau au grill pour ajouter plus de saveur
  • Déposer les côtes sur la chaleur indirecte (la chaleur directe va sécher la viande)
  • Faites-les griller jusqu'à ce que vous voyez le sucre brun caraméliser
  • Utilisez une brosse pour bien badigeonner les côtes avec la sauce barbecue de votre choix
  • Faites griller pendant quelques minutes supplémentaires jusqu'à ce que la sauce forme un glaçage

  5. Refroidir avant de servir

Il est préférable de ne pas servir les côtes directement sortis du grill. Au lieu de cela, attendez qu'ils aient refroidi pendant quelques minutes avant de les déguster avec vos plats d'accompagnement préférés. Pour une expérience authentique d'Amérique du Sud, essayez avec des oeufs farcis, de la salade de pommes de terre au bacon et du chou.

Voilà - des côtes juteuses et succulentes servies avec des plats d'accompagnement qui seront les vedettes de n'importe quel souper.

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