Les courgettes sont de loin les courges d’été les plus populaires en Amérique du Nord. Voici 6 faits intéressants sur les courgettes pour vous aider à profiter de leurs bienfaits sur la santé.
22 avril 2016
Les courgettes sont de loin les courges d’été les plus populaires en Amérique du Nord. Voici 6 faits intéressants sur les courgettes pour vous aider à profiter de leurs bienfaits sur la santé.
Les courgettes, tout comme d’autres variétés de courges d’été, sont constituées d’environ 94 % d’eau, ce qui en fait l’un des légumes les moins caloriques.
Bien que la courgette ne contienne pas autant de bêta-carotène que les courges d’hiver, elle représente toujours une source de cet important antioxydant.
La saveur discrète de la courgette vient compléter d’autres ingrédients dans toute une variété de plats.
Dans les faits, toutes les courges d’été sont assez tendres pour être mangées crues.
Les courgettes peuvent devenir très volumineuses, mais elles sont meilleures lorsqu’elles sont de petite taille — idéalement, de 15 à 23 cm de long.
Lorsque vous achetez des courgettes, recherchez les spécimens qui ont l’air fermes et qui vous paraissent lourds quand vous les soulevez.
On confond parfois les courgettes vert foncé avec les concombres, et bien que les deux fassent partie de la famille des cucurbitacées, les courgettes sont des cousins plus proches des citrouilles que des concombres. Maintenant, vous connaissez les courges mieux que jamais.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil