Le séchage ou la déshydratation des aliments est un moyen économique pour tirer le meilleur parti de vos fruits et légumes. Améliorez vos résultats de séchage grâce aux 6 trucs que voici.
16 février 2016
Le séchage ou la déshydratation des aliments est un moyen économique pour tirer le meilleur parti de vos fruits et légumes. Améliorez vos résultats de séchage grâce aux 6 trucs que voici.
Certains équipements de base sont nécessaires pour faire sécher les aliments, principalement pour préparer la nourriture avant le processus de séchage. Vous devez impérativement avoir :
Il faudra aussi vous procurer le matériel suivant :
Avant d’acheter des produits chimiques, contactez une pharmacie afin d’en vérifier la disponibilité et le prix.
Les légumes et les fruits doivent être soigneusement lavés et égouttés avant d’être pelés, coupés et tranchés.
Pour fixer la couleur naturelle des tranches de fruits :
Le sulfurage assure un meilleur stockage.
Avec ces conseils d’expert et un peu de planification et d’efforts, vous allez bientôt mettre de côté les aliments destinés initialement au compost et réduire par la même occasion vos factures d’épicerie.
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