Des chercheurs médicaux ont couvert d'éloges les légumineuses (que nous appelons aussi les haricots), une famille d'aliments qui comporte également les petits pois et les lentilles. Voici quelques-unes des raisons.
31 décembre 2015
Des chercheurs médicaux ont couvert d'éloges les légumineuses (que nous appelons aussi les haricots), une famille d'aliments qui comporte également les petits pois et les lentilles. Voici quelques-unes des raisons.
Les légumineuses offrent une défense contre les maladies du cœur et réduisent le risque d'autres problèmes de santé car elles contiennent une gamme impressionnante de vitamines, de minéraux et d'autres composés critiques.
Les légumineuses font partie de l'alimentation humaine depuis plus de 7 000 ans, fournissant une source de nourriture peu coûteuse aux populations du monde entier.
Le soja a fait l'objet du plus grand intérêt scientifique ces derniers temps en raison de sa capacité à faire baisser les taux de cholestérol.
Faire le plein de légumineuses peut tout simplement évincer les viandes grasses et d'autres aliments qui sont moins bénéfiques pour la santé du cœur.
Les régimes riches en fibres offrent une protection contre les maladies cardiaques.
Les légumineuses contiennent du folate, une vitamine B qui aide à maintenir des niveaux sains d'acides aminés dans le sang qui se sont révélés efficaces dans la protection contre les maladies cardiaques.
Les légumineuses sont riches en minéraux, en particulier le potassium.
Lorsque le ministère américain de l'Agriculture a identifié les 20 aliments avec les plus hauts niveaux d'antioxydants, les petits haricots rouges ont atteint le premier rang, suivi de près des haricots rouges et les haricots pinto (respectivement, 3e et 4e rang). Les haricots noirs (18e rang) sont eux aussi un excellent choix.
Les avantages de l'intégration de légumineuses à votre alimentation sur la santé sont nombreuses et diverses. Si vous ne le faites pas, il n'y aura pas de quoi en faire une montagne pour votre santé.
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