Certains aliments riches en composés anti-inflammatoires, particulièrement le gras de poisson, contribuent à soulager l'inflammation et la douleur qui accompagnent l'arthrite. Voyons quels sont les aliments à éviter et les suppléments à prendre.
21 septembre 2015
Certains aliments riches en composés anti-inflammatoires, particulièrement le gras de poisson, contribuent à soulager l'inflammation et la douleur qui accompagnent l'arthrite. Voyons quels sont les aliments à éviter et les suppléments à prendre.
Il n'y a là rien d'étonnant puisque, tant dans l'arthrose que dans la polyarthrite rhumatoïde (maladie auto-immune inflammatoire), les tissus des articulations sont enflammés - c'est d'ailleurs pourquoi on prescrit normalement des anti-inflammatoires pour les soigner.
1) Huile de maïs, viandes grasses, produits laitiers entiers, gras trans
2) Déclencheurs d'allergies
1) Acides gras oméga-3. De nombreux médecins conseillent de prendre un supplément d'oméga-3, qu'on soit amateur de poisson ou pas.
2) Broméline. On la trouve sous forme de comprimé ou de capsule. DOSE:de 500 à 2 000 milligrammes par jour, en deux fois.
3) Gingembre, curcuma et clou de girofle. À moins d'employer abondamment ces épices en cuisine, on atteint difficilement les doses thérapeutiques. Demandez à votre médecin si de tels suppléments vous seraient utiles.
Bref, il est donc important de consommer des fruits et des légumes riches en antioxydants et de boire régulièrement du thé.
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