Comment faire des biscuits bons pour la pression sanguine

2 décembre 2015

Vous cherchez à vous sucrer le bec sans faire d'accroc à votre régime alimentaire ni à augmenter votre tension sanguine? Essayez ces biscuits chocolat-noix qui contiennent chacun moins d'un demi-gramme de matière grasse!

Comment faire des biscuits bons pour la pression sanguine

Recette de biscuits meringués chocolat-noix

Temps de préparation– 10 minutes

temps de cuisson–30 minutes plus refroidissement

 total : 36 minutes

Ingrédients:

  • 75 g (1/3 t) de noix
  • 125 g (1/2 t) plus 30 ml (2 c. à thé) de sucre à glacer
  • 20 ml (4 c. à thé) de poudre de cacao non sucré
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
  • 2 blancs de gros œufs
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 150° C (300° F). Recouvrez deux plaques à four de papier sulfurisé. Faites rôtir les noix dans une petite poêle, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et parfumées – environ 7 minutes. Lorsque elles sont assez froides pour être manipulées, hachez-les grossièrement
  2. Tamisez ensemble 125 grammes (1/2 tasse) de sucre à glacer, la poudre de cacao et la cannelle sur une feuille de papier ciré
  3. Avec un batteur électrique, battez les blancs d'œufs et le sel dans un grand bol, jusqu'à la formation de pics fermes. Avec une spatule de caoutchouc, incorporez délicatement le mélange de cacao dans les blancs d'œufs. Incorporez délicatement les noix
  4. Déposez la pâte par cuillerées généreuses sur les plaques à four, en les espaçant de 2,5 cm (1 pouce). Faites cuire au four jusqu'à ce que ce soit pris, c'est-à-dire environ 20 minutes. Retirez et laissez refroidir sur une grille
  5. Saupoudrez juste avant de servir avec les 30 millilitres (2 cuillères à soupe) qui restent de sucre à glacer

Modifications

  • Éliminez le cacao et ajoutez 5 millilitres (1 cuillère à thé) d'extrait de vanille avec les blancs d'œufs
  • Utilisez des noix de pécan ou des amandes, au lieu de noix

Marquez quelques points pour votre santé

  • L'utilisation de papier sulfurisé élimine la nécessité de graisser les plaques à four. La petite quantité de graisse contenue dans chaque biscuit provient des noix, qui contiennent des oméga-3, des acides gras sains
  • C'est le jaune de l'œuf qui fournit les éléments nutritifs à un embryon de poulet, c'est donc la partie avec toute la graisse et tout le cholestérol. Les blancs d'œufs n'en ont aucun, mais contiennent encore beaucoup de protéines, ainsi que des vitamines et des minéraux
  • L'utilisation du cacao, plutôt que de chocolat solide, contribue à la diminution de la quantité de matière grasse

Chaque portion (1 biscuit) apporte:

  • 15 calories, 5 calories provenant des lipides
  • 1 g de lipides
  • 0 g de graisses saturées
  • 0 g de gras trans
  • 1 g de protéines
  • 2 g de glucides
  • 0 g de fibres
  • 10 mg de sodium

Éléments nutritifs de la pression artérielle

  • 0 mg de vitamine C
  • 4 mg de magnésium
  • 12 mg de potassium
  • 1 mg de calcium

Si vous vous inquiétez de votre pression artérielle, la prochaine fois que vous avez envie de biscuits au chocolat, suivez cette recette saine pour profiter d'un festin (pratiquement) sans culpabilité.

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