Les personnes âgées sont confrontées à des défis alimentaires spécifiques. Voici deux problématiques alimentaires auxquelles elles sont confrontées et des conseils pour les surmonter.
30 décembre 2015
Les personnes âgées sont confrontées à des défis alimentaires spécifiques. Voici deux problématiques alimentaires auxquelles elles sont confrontées et des conseils pour les surmonter.
Défi: John Reynolds, veuf, vit seul et n'a jamais aimé cuisiner. Il aime les repas surgelés et les ragoûts copieux en conserve, les saucisses, les haricots et les glaces en dessert. Il aimerait manger plus de fruits, de légumes et d'aliments complets, mais toute préparation semble le décourager.
Solution: Comment faire? John peut vraiment améliorer son alimentation sans même enfiler un tablier s'il choisi des aliments sains au supermarché.
Défi: Sarah Lerner n'a plus le même appétit qu'autrefois. Souvent, le petit-déjeuner est composé d'un yogourt ou d'une tranche de pain. Le déjeuner peut-être un bol de soupe ou un fruit ou juste des biscuits. Parfois, elle mange un gros souper, mais d'autres fois, elle n'a pas très faim. La nourriture ne lui fait plus autant envie qu'avant. En conséquence, elle a perdu cinq livres (plus de deux kilos) au cours des derniers mois.
Solution: La première chose à faire lutter contre la perte d'appétit est de consulter un médecin. Cela peut être un signe d'un problème médical sous-jacent ou d'une dépression.
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