Si un légume devait obtenir le premier prix de la valeur nutritive et de polyvalence, ce serait la carotte. Les recettes de carottes figurent dans les livres de cuisine de presque tous les pays du monde.
8 décembre 2015
Si un légume devait obtenir le premier prix de la valeur nutritive et de polyvalence, ce serait la carotte. Les recettes de carottes figurent dans les livres de cuisine de presque tous les pays du monde.
Dans 125 millilitres (une demi-tasse) de carottes cuites, on trouve:
La saison
Les carottes sont disponibles toute l'année, mais sont plus abondantes en hiver et au début du printemps.
Ce qu'il faut chercher
Que vous les achetiez longues et effilées ou courtes et trapues, en bottes ou dans des sacs en plastique, choisissez des carottes lisses, fermes, de couleur uniforme et de forme régulière.
Conservation
Préparation
La plupart des éléments nutritifs de la carotte se concentrent juste en dessous de la surface de la peau. Pour cette raison, brossez les carottes jeunes et tendres plutôt que de les peler. Vous pouvez peler les grosses carottes qui ne sont plus si jeunes.
Cuisson de base
Les carottes peuvent être bouillies, cuites à la vapeur, rôties, grillées et ajoutées aux soupes et aux ragoûts. Les bâtonnets de carottes crues et les jeunes carottes crues constituent une collation nutritive. Les carottes râpées ajoutent de la couleur et des nutriments aux salades et aux aliments sucrées. Les carottes en rondelles peuvent être cuites à la vapeur, sautées ou rôties et servies avec ou sans autres légumes comme plat d'accompagnement.
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