Le diabète est intimement lié à l'alimentation: les aliments sucrés font fluctuer le taux de sucre sanguin – la glycémie – de manière excessive. Quels autres produits devez-vous éliminer?
28 septembre 2015
Le diabète est intimement lié à l'alimentation: les aliments sucrés font fluctuer le taux de sucre sanguin – la glycémie – de manière excessive. Quels autres produits devez-vous éliminer?
Ce sont les glucides raffinés (biscuits, craquelins et préparations à base de farine blanche, qui se transforment rapidement en glucose dans l'organisme) les plus néfastes.
La farine et les céréales raffinées sont dénuées des nutriments et des fibres présents dans les grains entiers. Elles se digèrent très rapidement, faisant grimper le taux de sucre sanguin.
Il s'agit ici des produits laitiers gras, de la viande rouge et de la margarine, entre autres. Il suffit de voir à quoi ressemble le gras refroidi d'un bifteck pour comprendre tout le mal que cette substance épaisse peut faire aux artères.
Une étude de 11 ans menée à l'université du Minnesota auprès de 29 000 femmes ménopausées indique que celles qui buvaient plus de six tasses de café par jour voyaient leur risque de diabète de type 2 diminuer de 22%, tandis que, chez celles qui prenaient du décaféiné, ce risque baissait de 33%.
Bref, afin de réduire le risque de développe le diabète, réduisez votre consommation de glucides raffinés, de sucre et grains raffinés et d'aliments riches en lipides saturés et trans. En revanche, la caféine est bénéfique pour vous protéger de cette maladie.
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