Vous ne savez pas toujours vers quels ingrédients vous tourner pour relever vos petits plats et leur donner les saveurs qui leur font défaut? Suivez ces conseils de chef et vous donnerez une touche unique à tous vos plats.
30 juillet 2015
Vous ne savez pas toujours vers quels ingrédients vous tourner pour relever vos petits plats et leur donner les saveurs qui leur font défaut? Suivez ces conseils de chef et vous donnerez une touche unique à tous vos plats.
Ayez toujours en réserve un large choix de bocaux d'herbes séchées. Ainsi, en un tour de main, vous pourrez relever n'importe quel plat.
Ces petits cubes sont de véritables concentrés de saveur et n'ont pas leur pareil pour rehausser diverses préparations: légumes et féculents, sauces et soupes, plats mijotés. Les essayer c'est les adopter.
Inutile de se ruiner en sachets et autres flacons du commerce pour réussir de bonnes sauces. D'autant que ces produits sont souvent remplis d'additifs et d'arômes artificiels. Utilisez plutôt vos restes de vin.
Pour lier une sauce, préparer une béchamel ou épaissir un potage, préférez la fécule de maïs à la farine: plus légère et plus simple à utiliser, elle permet de réussir à coup sûr toutes les sauces salées ou sucrées.
Certes, le beurre renferme beaucoup de graisses saturées, nocives pour la santé. Mais la plupart des chefs l'utilisent pour donner à leurs plats un fini inimitable. Alors usez-en, mais avec modération!
Vous voulez cuisiner des plats aussi savoureux que ceux des chefs de restaurant? Rien de plus simple! Utilisez des herbes aromatiques (fraîches, de préférence), rehaussez vos plats grâce aux bouillons en cube et du vin et enfin, concoctez des plats onctueux grâce à la fécule de maïs et du beurre.
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