Pour plusieurs, le parfum des bougies aux baies de laurier évoque des souvenirs des Fêtes. Les bougies aux baies de laurier traditionnelles sont faciles à fabriquer si vous avez un arbuste de Myrica cerifera.
5 décembre 2015
Pour plusieurs, le parfum des bougies aux baies de laurier évoque des souvenirs des Fêtes. Les bougies aux baies de laurier traditionnelles sont faciles à fabriquer si vous avez un arbuste de Myrica cerifera.
1. Cueillir les baies en novembre. Mettre les baies dans une casserole d'eau assez grande pour contenir les baies dont vous disposez. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la solution soit épaisse et sirupeuse.
2. Filtrer les baies et les graines. Laisser refroidir la solution dans un bol résistant à la chaleur. Lorsque la cire flotte à la surface du liquide et se solidifie, retirer et verser dans un contenant hermétique, et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que vous disposiez d'une quantité suffisante pour tremper ou former des bougies.
1. Couper une mèche de 10 cm de plus que la hauteur du moule. Faire fondre de la cire dans un bain-marie à feu très doux et laisser tremper les mèches dans la cire fondue jusqu'à saturation. Disposer les mèches bien droites sur un morceau de papier ciré pour les laisser refroidir et sécher.
2. Vaporiser légèrement l'intérieur de chaque moule avec l'aérosol de cuisson antiadhésif, et, si le moule n'a pas son propre sceau, utiliser le scellant.
3. Mettre la mèche au fond du moule avec un peu de scellant. Attacher l'autre extrémité à un petit bâton, comme une brochette, tirer la mèche pour la tendre, et poser la tige à travers l'ouverture du moule.
4. Faire fondre le reste de la cire au bain-marie. Ne jamais laisser la cire dépasser 93ºC (200ºF); mesurer la température au thermomètre à bonbons. Utiliser des mitaines de cuisson pour manipuler la cire chaude afin d'éviter les brûlures. Baisser le feu, ajouter des morceaux de crayon de cire et quelques gouttes d'huile parfumée, et remuer pour bien répartir.
5. Verser la cire dans des moules jusqu'à 1 cm du bord. Placer les moules dans une casserole d'eau froide (avec des mitaines de cuisson), en prenant soin de ne pas éclabousser l'eau dans le moule. Laisser refroidir une heure.
6. Lorsque le moule est froid, retirer la bougie. Couper la mèche et lisser le fond de la bougie en la posant dans une casserole d'eau chaude. Si vous avez utilisé un moule en deux parties, couper toutes les épissures inégales avec un couteau à légumes.
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