Une des façons les plus saines et les plus savoureuses d'améliorer le goût des aliments est de cuisiner avec des herbes et des épices. En voici quelques-unes que vous devriez toujours avoir sous la main.
20 décembre 2015
Une des façons les plus saines et les plus savoureuses d'améliorer le goût des aliments est de cuisiner avec des herbes et des épices. En voici quelques-unes que vous devriez toujours avoir sous la main.
Les quatre-épices ont un goût similaire à un mélange de gingembre, de noix de muscade, de cannelle et de poivre.
L'anis a une forte saveur de réglisse qui se marie bien aux gâteaux et aux biscuits.
Le basilic a une saveur d'anis chaud. C'est un ingrédient essentiel dans le pesto et il renforce aussi la saveur des plats à base de tomate.
La feuille de laurier, avec sa saveur boisée, est un ingrédient de base dans les plats à base de viande et les ragoûts.
Les grains de poivre noir sont forts et aromatiques. Moudre du poivre noir au besoin.
Les graines de carvi diffusent une saveur d'anis aromatique, dans les pains et les gâteaux ainsi que le fromage, et des plats à base de légumes et de viande.
La cardamome est un parent du gingembre. C’est l'un des principaux ingrédients de la poudre de curry, mais on l’utilise aussi dans les gâteaux, les crèmes glacées et le vin chaud.
Le piment moulu de Cayenne met du piquant et du relief dans les sauces et les ragoûts. Il est énormément utilisé dans les plats mexicains.
Les graines de céleri sont peut-être minuscules, mais elles sont très concentrées et donnent aux sauces, aux trempettes et aux soupes une forte saveur de céleri.
Le cerfeuil a le goût de l'anis et du persil. Il améliore les plats de poulet, d'œufs, de crevettes, de pommes de terre et les salades.
La poudre de chili est plus ou moins pimentée en fonction du type de piment dont elle est issue.
La ciboulette apporte une saveur d'oignon doux aux trempettes, salades et sauces. Elle est simple à faire pousser en pot ou on peut aussi l'acheter fraiche, congelée ou lyophilisée.
La feuille de coriandre est une herbe et la coriandre est une épice fabriquée à partir de graines.
Les clous de girofle ont un goût musqué très intense qui s'adoucit pendant sa cuisson.
Les graines de cumin et le cumin moulu ont tous deux une saveur terreuse qui apporte une richesse aux recettes à base de fèves et de fruits de mer et dans la cuisine mexicaine.
Parfois, les épices et les fines herbes les plus simples font toute la différence. Conservez ce guide à l'esprit et aromatisez vos plats préférés dès aujourd'hui!
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