Ces merveilleuses machines vrombissantes que sont les mélangeurs et les robots culinaires nous épargnent beaucoup d'huile de coude en matière de travail dans la cuisine. Voici comment faire pour maintenir leur bon fonctionnement.
28 décembre 2015
Ces merveilleuses machines vrombissantes que sont les mélangeurs et les robots culinaires nous épargnent beaucoup d'huile de coude en matière de travail dans la cuisine. Voici comment faire pour maintenir leur bon fonctionnement.
Afin d'éviter de trop faire forcer le moteur de votre robot culinaire, ajoutez les aliments en petites quantités. Coupez les aliments en morceaux maniables et utilisez toujours le poussoir pour guider les aliments dans le tube d'alimentation.
Nettoyez toutes les parties du robot culinaire séparément. Il réduit en purées, hache, mélange et pétrit. Le robot culinaire aux talents multiples exige une approche aux facettes tout aussi multiples lorsque vient le temps de le nettoyer.
Sur certains modèles, le bol en plastique dispose d'un ressort de sécurité situé à l'endroit où le bol se fixe à l'unité de base.
Des sédiments peuvent être recueillis et durcir dans le fond du mélangeur, ce qui empêche la lame de tourner facilement. Cela fait forcer le moteur qui et raccourcit la durée vie du mélangeur.
N'utilisez pas votre robot culinaire ou votre hachoir à aliments pour transformer les aliments particulièrement durs, comme la glace, les grains de café et les céréales crues qui peuvent endommager les lames, ou ceux qui sont vraiment collants, comme les fruits secs, qui peuvent obstruer et forcer le moteur.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil