Recette rapide de quesadillas végétariennes

12 mai 2016

Vous pouvez servir une quesadilla au dîner ou utiliser un coupe-pizza pour la couper en petits triangles à disposer sur un plateau avec de la crème sure et du guacamole comme amuse-gueule.

Recette rapide de quesadillas végétariennes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Donne 4 portions

Ingrédients

  • 4 tortillas de farine de 20 cm
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Monterey Jack déchiqueté
  • 1 gros poivron rouge évidé, épépiné et coupé en tranches de 6 mm
  • 50 ml (1/4 de tasse) de grains de maïs frais (ou surgelés) cuits
  • 3 oignons verts avec les bouts émincés
  • 50 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche hachée finement
  • 50 ml (1/4 de tasse) de salsa fraîche ou préparée
  • Crème fraîche, yogourt nature ou guacamole (facultatif) 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Placer chaque tortilla sur un carré de 30 cm de papier d’aluminium. Garnir chaque tortilla avec le fromage, le poivron rouge, le maïs, les oignons verts, la coriandre et la salsa, en divisant les garnitures équitablement.
  3. Humidifier les bords d’une tortilla et la plier en deux, en enfermant les garnitures ; appuyer les bords l’un contre l’autre. Répéter l’opération avec les autres tortillas.
  4. Placer une tortilla pliée de sorte qu’elle soit centrée sur la moitié supérieure du carré de papier d’aluminium. Replier chaque bord latéral du papier sur la quesadilla. Replier la moitié inférieure du papier par-dessus la quesadilla, jusqu’à ce que les bords supérieurs et inférieurs du papier se rencontrent, enrouler les bords ensemble deux fois pour fermer le paquet. Répéter l’opération avec les autres quesadillas. Disposer les quesadillas emballées sur une plaque à cuisson.
  5. Faire cuire les quesadillas jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 7 minutes.
  6. Retirer la plaque à cuisson du four, déballer chaque quesadilla et disposer sur une assiette ou un plateau de service. Si désiré, garnir d’une cuillerée de crème sure, de yogourt nature ou de guacamole.

Bon appétit !

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