Le saumurage, première étape du processus de fumage, est essentiel pour donner un bon goût aux aliments. Grâce à ces directives de base, vous pourrez saumurer et fumer vous-même vos viandes et poissons.
15 février 2016
Le saumurage, première étape du processus de fumage, est essentiel pour donner un bon goût aux aliments. Grâce à ces directives de base, vous pourrez saumurer et fumer vous-même vos viandes et poissons.
La saumure est un mélange d’eau, de sel et de nitrites que l’on peut obtenir chez les détaillants de viandes qui font leur propre bœuf en conserve.
La viande traitée uniquement au sel se garde bien, mais elle devient dure et sèche.
Faites attention lorsque vous ajoutez des herbes et des épices au mélange de saumurage, car certaines combinaisons ne donnent pas de résultats satisfaisants.
Le saumurage fait avec du sel à marinades donne des résultats uniformes et une saveur douce.
Une fois que votre viande ou votre poisson sera salé, il ne vous restera plus qu’à la fumer. Vous pouvez trouver des trucs sur le séchage de la viande sur le site des Pages jaunes en cliquant ici.
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