Défiez la chaleur insupportable grâce à ces recettes rafraichissantes de thé glacé et sucrez selon votre goût en préparant la recette de sirop de sucre parfaite.
3 décembre 2015
Défiez la chaleur insupportable grâce à ces recettes rafraichissantes de thé glacé et sucrez selon votre goût en préparant la recette de sirop de sucre parfaite.
Le thé glacé original d'Amérique du Nord a fait ses débuts à la foire mondiale de Saint-Louis en 1904, pour faire face à un temps très lourd et au besoin de boire quelque chose de frais. Toujours meilleur quand il est fraîchement préparé, le thé glacé est un coupe-soif économique.
Donne 4 portions
Ingrédients:
Préparation:
1. Dans une grande casserole ou dans une bouilloire sur feu vif, portez à ébullition 500 ml (2 tasses) d'eau froide.
2. Rincez une théière avec une petite quantité d'eau bouillante et jetez l'eau. Mettez le thé dans la casserole et versez lentement le reste des 500 millilitres (2 tasses) d'eau bouillante sur le thé, puis couvrez la théière et laissez le thé infuser pendant 3 à 5 minutes.
3. Remuez le thé une fois, filtrez les feuilles de thé ou enlevez et jetez les sachets de thé. Versez le thé dans un grand pichet, et ajoutez les 500 millilitres restants (2 tasses) d'eau froide et sucrez au goût avec le sirop de sucre.
4. Pour servir, remplissez des verres avec des glaçons et versez le thé froid sur la glace. Si désiré, décorez chaque verre d'un quartier de citron ou d'une feuille de menthe fraîche.
Une petite variante fruitée du classique américain, ce thé rouge est parfait pour une occasion spéciale. Le thé frais le rend délicieux et économique.
Donne 4 portions
Ingrédients:
Préparation:
1. Dans une grande casserole ou dans une bouilloire sur feu vif, portez à ébullition 500 ml (2 tasses) d'eau froide.
2. Rincez une théière avec une petite quantité d'eau bouillante et jetez l'eau. Mettez le thé dans la casserole et versez lentement le reste des 500 millilitres (2 tasses) d'eau bouillante sur le thé, puis couvrez la théière et laissez le thé infuser pendant 3 à 5 minutes.
3. Remuez le thé une fois, filtrez les feuilles de thé ou enlevez et jetez les sachets de thé. Versez le thé dans un grand pichet, puis ajoutez les 500 millilitres (2 tasses) du cocktail aux canneberges, et sucrez au goût avec le sirop de sucre.
4. Pour servir, remplissez des verres avec des glaçons et versez le thé froid sur la glace; si désiré, décorez chaque verre de quelques canneberges entières ou d'un quartier de citron vert.
Conservez un pot de ce sirop de sucre dans votre réfrigérateur pour sucrer les thés et les cafés glacés. Puisque le sucre est déjà dissous, vous obtiendrez la douceur idéale sans aucun effet granuleux.
Donne 750 millilitres (3 tasses)
--------------------
Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent
Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil