Bien plus qu’un bar à tapas, Tapeo est avant tout le projet de deux amis d’enfance. Inséparables depuis l’âge de 14 ans, Sébastien Muniz et Victor Afonso ont toujours caressé le rêve de se lancer ensemble dans une aventure culinaire. «Ados, nous avons même ouvert un compte commun pour financer notre projet!»
Lorsqu'ils ont eu vent en 2004 qu’un local se libérait dans le quartier Villeray, ils n’ont pas hésité une seconde. «Sauf que Villeray n’était pas un quartier où les gens sortaient; il fallait trouver un bon concept.»
Largement influencés par leurs origines ibériques - espagnoles pour Sébastien, portugaises pour Victor - ouvrir un bar à tapas semblait tout indiqué. «C’est convivial, facile à partager et encore peu exploité.»
10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 |
Expérience gastronomique sans faute. Service attentionné au-delà des attentes. Équipe passionnée. Nourriture riche en saveur, et équilibrée. Menu recherché. Prix très honnête pour l'ensemble. Chaque visite à Montréal devra être synonime de visite à ce resto, il en faudra 1 à Québec!
Tapéo, c'est LA place pour manger des tapas! Le menu est original, tout y est succulent et les serveurs nous conseillent judicieusement. Une ambiance branchée dans un décor splendide complète le tout!
C'est le bar à Tapas à Montréal, les bouchées sont excellentes et les repas du midi sont juste assez et bien abordable. Ils ont également une belle carte des vins au verre, très pratique le midi. Bravo! aux rénos et à l'agrandissement, c'est maintenant plus facile d'y accéder.
J'adore leur mur en planches au fond! Mais avant tout la nourriture est excellente, de haut niveau. Pour une fois un restaurant de qualité hors du plateau ou du centre-ville, c'est bon pour Villeray! Miam!
Went on a Sunday. Despite this and a big snow storm the place was busy - always a good sign. The waiter was extremely knowledgeable and friendly about helping. He knew the wines (of good quality) and was able to recommend a quality Rioja to replace the requested one since it was out of stock. My love and I allowed him to recommend a selection of tapas to have. - tomates sur vignes avec chevre and garlicky olive oil for spreading on bread (delicious) - Bacon wrapped scallops in a quince/sherry reduction (delicious) - marinated pepper and fava bean salad with manchego cheese and serrano ham (very delicious) - veal liver and mushroom risotto (delicious) - calamari salad (delicious) - we had a 3 selection "sampler" for dessert... goat's cheese cheesecake with dulce de lecce, coffee torte with strawberry, custard cup with cinnamon and something else (great companion to the last of the Rioja). Overall, the food was excellent! We spoke the next day about how good it was. The waiter was extremely knowledgeable about the wines and the food and a superb ambassador/customer service representative for Tapeo. To learn how young the Chef is - what a talent and imagination. Bravo. I highly recommend this restaurant. The taxi driver said he had never heard of a "good restaurant" in this Villeray east area - Well this is one.
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!
Tapeo est un classique dont nous ne pouvons tout simplement pas nous lasser. Ce restaurant de tapas espagnols permet à votre mère de goûter un peu de tout. Leurs pétoncles enveloppés de lardon sont un must, de même que leurs champignons sautés dans une sauce riche avec un œuf poché. La cheffe Marie-Fleur St-Pierre propose même un livre de cuisine avec tous ses plats classiques, qui porte le nom de son restaurant. Quel petit cadeau parfait pour maman, après l'avoir emmenée chez Tapeo pour souper!
Lisez cette liste pratiqueIl s’agit de l’un des bars à tapas les plus réputés de Montréal… et avec raison. Il faut avouer qu’avec Marie-Fleur derrière les fourneaux, on a déjà une longueur d’avance. Calmar, morue, sardine, chorizo: tout pour se concocter une bonne bouffe espagnole. Psssit! Vous pouvez maintenant ramener la cuisine de Marie-Fleur à la maison, grâce aux plats prêts-à-manger.
Lisez cette liste pratiqueOuvert depuis 2004 dans Villeray, le restaurant Tapeo est devenu un incontournable dans le quartier. Agrandi et embelli, le restaurant propose une cuisine d’inspiration espagnole. En groupe ou entre amoureux, on partage les nombreux tapas froids ou chauds.
Lisez cette liste pratique